先週、麻布茶房で食べたレタスの冷麺をヒントにそして週末の作り置きで作った『酢たまねぎ』を使ってレタスとツナの冷製パスタを作ってみました サイドには、週末に作り置きした鶏のハチミツ醤油漬けをドレッシングは、味を見ながら作っていて、分量は計ってい …
続きを読む
2015年08月
pasco夢パン工房
日曜日のドライブの帰り道。友達が、『何あのパン屋さん!』と。車も沢山泊っていたので、私も気になり、寄ってみる事に。『pasco夢パン工房』 建物の大きさの割には狭い店内でしたが、シンプルなパンが並んでました。外の奥に …
続きを読む
|日常
常備菜と春香山百合園
昨日は午前中に簡単な物を幾つか作り置き 酢玉ねぎ、初めて作りました。 これからどんな風に料理に活かしていこうか、考え中です☆ そしてお昼からはプチドライブ 小樽、春香山の百合園に行ってきました …
続きを読む
【リメイク】カレードリア
先日作って残っていたカレー 冷凍保存してましたが、 一部解凍してリメイク! カレードリア [ 作 り 方 ] ①温めたご飯とカレーを混ぜてお皿に盛る ②ホワイトソースを作る バターを、鍋に …
続きを読む
【簡単レシピ】アボカドのグラタン
昨日の朝ごはん ・明太マヨトースト・アボカドのグラタン・ミニトマト・ぶどう・デザート(抹茶アイス+あんこ)・牛乳 今日はアボカドのグラタンですグラタンと言っても、ホワイトソースは使っていません[ 材 料 ]アボカド・・・縦に半分 …
続きを読む