2015年10月28日|今日のおうちごはん ほぼ常備菜で乗り切る一週間(途中経過) 先日、日曜日の作り置き これらを使いつつこんな感じでご飯。 日曜日(夕食)タラコクリームパスタ副菜は常備菜で。 月曜日(朝食)ラム肉のネギ塩炒め副菜は全て常備菜 月曜日(夕食)サバの塩焼き副菜は全て常備菜 … 続きを読む
2015年10月15日|簡単・節約レシピ , 今日のおうちごはん 【簡単】ステックオープンサンド 朝ごはんによく作るオープンサンド。 左から 1.鶏ささみとチーズ(茹でた鶏ささみを裂いたもの+とろけるチーズ) 2.コーンマヨ(とうもろこし+マヨネーズ) 3.きんぴらマヨ(きんぴらごぼうを食べやすくカット+マヨネーズ) 鶏ささみは茹でて裂いたものを冷蔵 … 続きを読む
2015年10月13日|お店の紹介 , 日常 帯広グルメツアー 更新サボッてました、ごめんなさい 久々の更新は 帯広グルメツアー って、出張ついでのツアーなんですが まずは仕事の前日に帯広入り。 夕方15時に到着。 夕食まで時間もあるし、天気も良かったので、 まずはホテル近くの『六花亭本店』へ 帯広市内の店舗でしか … 続きを読む