大根カレーで余った大根の皮で一品
★★大根の皮のキンピラ★★
材料
大根の皮
人参
油揚げ
めんつゆ(濃縮3倍)
鷹の爪
ごま油
ごま
作り方
①大根の皮、人参は千切りにする、鷹の爪も刻む。
②油揚げはお湯で油抜きをして千切りに
③①を油で炒めて油が回ったら、麺つゆと水を1対2の割合で材料がヒタヒタな位
入れる。
④野菜が柔らかくなったら油揚げを入れる(油揚げが残り水分を一気に吸い取ります)
⑤最後にごま油を少し加え、ゴマを振り入れ完成
※味をみて、甘みが欲しい方は砂糖やみりんを加えるなどして調整して下さい
大根の上部の皮で作ると、独特の辛味もなく、美味しく頂けます
先日、街中を歩いてたら視界の端に気になるものが…
近づいてみると…
怖っ((((;゚Д゚)))))))
コメント