Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

Instagram


大根カレーで余った大根の皮で一品

★★大根の皮のキンピラ★★


材料

大根の皮
人参
油揚げ
めんつゆ(濃縮3倍)
鷹の爪
ごま油
ごま

作り方

①大根の皮、人参は千切りにする、鷹の爪も刻む。
②油揚げはお湯で油抜きをして千切りに
③①を油で炒めて油が回ったら、麺つゆと水を1対2の割合で材料がヒタヒタな位
入れる。
④野菜が柔らかくなったら油揚げを入れる(油揚げが残り水分を一気に吸い取ります)
⑤最後にごま油を少し加え、ゴマを振り入れ完成

※味をみて、甘みが欲しい方は砂糖やみりんを加えるなどして調整して下さい

大根の上部の皮で作ると、独特の辛味もなく、美味しく頂けます


先日、街中を歩いてたら視界の端に気になるものが…

近づいてみると…


怖っ((((;゚Д゚)))))))


コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット