今日までの三日間札幌神宮祭でした。
最終日の今日は山車が街中を練り歩きます^^
今年は勤務している会社の目の前を通ったので
仕事そっちのけで見学・・・仕事すれヨ!笑
手を振ったら振り返してくれました♡
お囃子の音と沢山の人でとても賑やかでした♪
よさこいも日曜日まで開催されていて、
もちろんよさこいも楽しくて好きだけど
神宮祭、いかにもお祭り!な感じが大好きです。
これからもずっと続いていくといいな。
話しは変わって、先日、急に『いももち』が食べたくなって作りました。
小さい頃は、よく父親が作ってくれたんです。
いもを蒸かして、おおきなすり鉢で練って作ってくれました。
量が多いと力作業、という事で父だったのかな(笑
今回はひとりでなので、じゃがいも2個で十分。
茹でて、潰して、片栗粉加えて、手で練って・・・
片栗粉は多めが美味しい♪
そして成形して、たっぷりのバターでじっくり焼きます。
最後に砂糖醤油を絡めて完成
我ながら美味しそうwww
最終日の今日は山車が街中を練り歩きます^^
今年は勤務している会社の目の前を通ったので
仕事そっちのけで見学・・・仕事すれヨ!笑
手を振ったら振り返してくれました♡
お囃子の音と沢山の人でとても賑やかでした♪
よさこいも日曜日まで開催されていて、
もちろんよさこいも楽しくて好きだけど
神宮祭、いかにもお祭り!な感じが大好きです。
これからもずっと続いていくといいな。
話しは変わって、先日、急に『いももち』が食べたくなって作りました。
小さい頃は、よく父親が作ってくれたんです。
いもを蒸かして、おおきなすり鉢で練って作ってくれました。
量が多いと力作業、という事で父だったのかな(笑
今回はひとりでなので、じゃがいも2個で十分。
茹でて、潰して、片栗粉加えて、手で練って・・・
片栗粉は多めが美味しい♪
そして成形して、たっぷりのバターでじっくり焼きます。
最後に砂糖醤油を絡めて完成
我ながら美味しそうwww
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