Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

Instagram


昨日の宣言どおり

残り物食材であんかけ焼きそばにしました 

IMG_1533
 
昨日買い足しした、うずらの玉子の水煮・焼きそばの麺。 

そして冷蔵庫の中に少しずつ残っていた

生姜・玉ねぎ・ピーマン・しめじ・小松菜・キャベツ・シーフードミックスで。


炒めた野菜に水1カップを投入。

鶏ガラスープの素を入れ、醤油と、オイスターソースで味付け。

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

食べる時にお好みで、お酢とカラシを。

ちなみに私はお酢多めが好き


冷蔵庫の中もかなりすっきりしてきました。

週末はドライブがてら、直売所で安くて美味しいお野菜を買いに行こ~



コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット