Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

Instagram


遅く起きた週末。

朝ごはんと10時のおやつ(笑)を兼ねて

バナナのパンケーキを作りました


生地は、牛乳からチーズを作った時に出るホエーを混ぜ、薄いけどフワっとしたのを4枚焼きました。

牛乳から作ったカッテージチーズを塗り、先日会社の方から頂いた、島バナナを挟んで。

島バナナの酸味と、チーズ作りで使ったレモンの酸味、そしてパンケーキの甘みが絶妙にマッチして美味しかった〜♪

バターやメイプルシロップをかけなくても美味しいから、ヘルシーですよね☆



コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット