Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

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今日は、私が昔からよく作っている一品をご紹介

しっかり味付けで、お弁当にもGOODですよ~

★★ 豚肉とピーマンの砂糖醤油+胡椒炒め ★★




[ 材 料 (ひとり分) ]

ピーマン 4個
豚ロース肉 1枚・・・切り落としでも、バラ肉でもOK

砂糖 大匙1
酒   大匙1/2
醤油 大匙1/2
胡椒 適量(多めが美味しい)

[ 作り方 ]
①ピーマンは縦に千切り、豚ロース肉も細切りに
②豚ロース肉に片栗粉をまぶす
③サラダ油でピーマンと豚肉を炒め、火が通ったら調味料を加えて絡めて出来上がり♪


ピーマンにはレモンと同等のビタミンCが
ピーマンに含まれるビタミンCは、ビタミンPの働きで壊れにくいそうです 
これからの季節、積極的にとりたい食材ですね  


そして・・・
昨日の朝ごはんを公開
インスタにUPしてますが~



ロールパンに鱈のフライをサンド、タルタルも挟みました♡
それと、米パンにキンピラゴボウとマヨネーズ♪



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