今日は、私が昔からよく作っている一品をご紹介
しっかり味付けで、お弁当にもGOODですよ~
★★ 豚肉とピーマンの砂糖醤油+胡椒炒め ★★
[ 材 料 (ひとり分) ]
ピーマン 4個
豚ロース肉 1枚・・・切り落としでも、バラ肉でもOK
砂糖 大匙1
酒 大匙1/2
醤油 大匙1/2
胡椒 適量(多めが美味しい)
[ 作り方 ]
①ピーマンは縦に千切り、豚ロース肉も細切りに
②豚ロース肉に片栗粉をまぶす
③サラダ油でピーマンと豚肉を炒め、火が通ったら調味料を加えて絡めて出来上がり♪
ピーマンにはレモンと同等のビタミンCが
ピーマンに含まれるビタミンCは、ビタミンPの働きで壊れにくいそうです
これからの季節、積極的にとりたい食材ですね
そして・・・
昨日の朝ごはんを公開
インスタにUPしてますが~
ロールパンに鱈のフライをサンド、タルタルも挟みました♡
しっかり味付けで、お弁当にもGOODですよ~
★★ 豚肉とピーマンの砂糖醤油+胡椒炒め ★★
[ 材 料 (ひとり分) ]
ピーマン 4個
豚ロース肉 1枚・・・切り落としでも、バラ肉でもOK
砂糖 大匙1
酒 大匙1/2
醤油 大匙1/2
胡椒 適量(多めが美味しい)
[ 作り方 ]
①ピーマンは縦に千切り、豚ロース肉も細切りに
②豚ロース肉に片栗粉をまぶす
③サラダ油でピーマンと豚肉を炒め、火が通ったら調味料を加えて絡めて出来上がり♪
ピーマンにはレモンと同等のビタミンCが
ピーマンに含まれるビタミンCは、ビタミンPの働きで壊れにくいそうです
これからの季節、積極的にとりたい食材ですね
そして・・・
昨日の朝ごはんを公開
インスタにUPしてますが~
ロールパンに鱈のフライをサンド、タルタルも挟みました♡
それと、米パンにキンピラゴボウとマヨネーズ♪
コメント