Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

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昨日の朝ご飯



ピクルス
ポテサラ
ウンイナー
白身魚のフライ
ニラ入り玉子焼き
ボストンベイクのレーズンパン
牛乳
写ってないけどヨーグルト

朝の調理は、ウインナー焼いただけ

他は前夜に作っておいた弁当の中身と一緒

手抜き朝ごはんでした~

 

料理は親元を離れるまで、まっっっったく出来なかった私

唯一作れたのは、目玉焼き、焼きそば、カレーライス、シチュー、おにぎり・・・それくらい(笑)

料理は必要に迫られて作るようになった、という感じで。

でも、作るなら美味しく食べたいし、食べて貰うなら尚更



栄養バランスって大事

今まで、なかなかバランスのとれた食事って出来なかったのですが・・・

最近、頑張ってみると・・・実感。



ほんとぉぉぉぉぉぉに、肌が変化してきます 




最近読んだ本

365日『蒸し野菜生活』健康法


シニア野菜ソムリエの方が書いた本。

この本を読んだからって、毎日蒸し野菜を大量に食べる気持ちにはなれないけど、

参考に野菜を蒸してみると・・・

本来の甘みが引き出されて、(特にカボチャ )そのまま何も付けなくても

とっても美味しく食べられました。(付けるなら、塩だけでもいいかも)

野菜を蒸すのは簡単だし、蒸してる間に他の事も出来て、時短になってイイ

毎日ではないけど、蒸し野菜、取り入れてます。



この本には、蒸し野菜の効能や、美味しい蒸しかた、

蒸し野菜に掛けるドレッシング代わりの『野菜あん』のレシピ

蒸し野菜の簡単なアレンジ等、なるほど!と思う事が沢山書かれてました。

気になる方は、図書館で借りて目を通すだけでも良いかと思います

365日「蒸し野菜生活」健康法──誰でも驚くほど野菜が食べられる! (講談社+α新書) [新書]



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