Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

Instagram


昨日の夕食


お刺身用のイカが、夕方に半額になってた

小さいイカだけど、沢山入ってるし~

8匹1パック150円て

一匹はお刺身で食べましたが

残りは調理する事に。

早速「いかめし」と「マリネ」を作りました。

いかめしは、残りごはんを温めて、作ったタレを混ぜてイカに詰め

詰めたイカを20分程煮て完成☆

簡単、そしてクックパットありがとう



今日は生後一か月の甥っ子に会いに行ってきました♪

哺乳瓶でミルクあげて、ゲップさせて~と

子育ての経験が無い私には初めてづくし

成長が本当に楽しみです。


手土産に持っていったのは、『ふわもち亭』のドーナツ

札幌市内に数店舗ある、ベーグルとドーナツのお店です。

本当にここのドーナツは美味しい♡

札幌に来られる方、お住まいの方は是非食べてみて下さい  



コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット