Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

Instagram



 昨晩の夕食



『いかザンギ』がメインの夕食

ザンギ=から揚げの事です

北海道弁。

二十歳過ぎるまで、ザンギって北海道でしか使わない事、知りませんでした

 
いかを揚げると、油はね怖いですよね

それを軽減させる為、

私は先に茹でてしまいます。

茹でてから下味つけて揚げると

かなりハネにくくなりますよ~

美味しかった


コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット