Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

Instagram


札幌、大通駅の地下街、ポールタウンに

本日7月1日、『KINOTOYA BAKE ポールタウン店』がOPEN

きのとやは、札幌の老舗洋菓子店

KINOTOYA BAKEは、焼き立てチーズタルトの専門店です。


札幌駅の東口にもあるのですが、

札幌駅まではあまり行くことも無くて。

今回、通勤経路に出来たのがとっても嬉しい

ほんと美味しいのです



昨日、お店の前を通ると・・・・

 


あれ




営業してる

プレオープンでした

 

牛乳ソフトもある

気になるっ



と、いうことで。。。

牛乳ソフトはまた次回にして


買っちゃった

会社のデスクでモグモグ・・・

タルト生地もサクサクで美味しくて

チーズも本当に濃厚です。

通勤でお店の前を通るので、

毎日誘惑に負けないようにしなくては・・・笑


ちなみに、単品では、一個170円(税込183円)でした。

6個入りで1000円(税込1080円)です




さて、昨日の朝食。

流行りの沼サンド、作りました☆



[ 材 料 ]
食パン
ベーコン
スライスチーズ
キャベツ

[ 作り方 ]
1.食パン一枚にベーコンとチーズをのせ、もう一枚は何ものせずにトーストする。
2.焼いている間に、キャベツはみじん切りにして、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖で和える
3.焼けたら和えたキャベツを挟んで完成
※クッキングシートで写真のように包むと食べやすいです


コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット