昨日の作り置きで
もやしのナムルをいつも通りに作り
その中に茹でた砂肝を入れたら
おつまみになる一品が出来上がりました
[ 材 料 ]
もやし・・・1袋
砂肝・・・5つ
塩・・・小さじ1/3
鶏ガラスープの素・・・小さじ2/3
水・・・小さじ2
白すりごま・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
[ 作 り 方 ]
1.砂肝は、2,3㎜の厚さに切り、さっと茹でる
2.もやしは茹でてザルに上げ、粗熱が取れたら軽く絞ってボウルに入れる
3.2に1を入れ、調味料を入れ、混ぜる
味を見ながら、塩の量は調節してください。
さてさて、先日帰宅すると、届いてたコレ(今回のは1番右の)
ホクレンが発行している、2か月に一回届く無料の情報誌です。
今回はいちごの特集。
もやしのナムルをいつも通りに作り
その中に茹でた砂肝を入れたら
おつまみになる一品が出来上がりました
[ 材 料 ]
もやし・・・1袋
砂肝・・・5つ
塩・・・小さじ1/3
鶏ガラスープの素・・・小さじ2/3
水・・・小さじ2
白すりごま・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
[ 作 り 方 ]
1.砂肝は、2,3㎜の厚さに切り、さっと茹でる
2.もやしは茹でてザルに上げ、粗熱が取れたら軽く絞ってボウルに入れる
3.2に1を入れ、調味料を入れ、混ぜる
味を見ながら、塩の量は調節してください。
さてさて、先日帰宅すると、届いてたコレ(今回のは1番右の)
ホクレンが発行している、2か月に一回届く無料の情報誌です。
今回はいちごの特集。
コメント