Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

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毎週のように飲みに行ってた時代もあったけど、

この数年は月に一度、厳選して飲み会に参加しています。

先月は同級生と飲んだから今月は趣味の仲間にして、来月は仕事関係の・・・・といった感じで。 

以前はとにかく安い店を選んでましたが、今は回数を減らした分、金額を気にせず美味しいお店を選んでます。



3年位前から定期的に利用しているお店があります。

安くもなく、高くもなく。

しかし、どの料理を頼んでもハズレが無い



そして素敵なサービスが・・・

歳の数だけ手羽先orお寿司をプレゼント

そう。無料です。タダです。


一度来店して(もちろんちゃんと飲み食いすること!)

店員さんから貰う葉書に、住所、氏名、生年月日、年齢を記入して渡します。

誕生日の1カ月前になると、その葉書が送られてくるという仕組み。 


葉書には、手羽先とお寿司を歳の数だけプレゼント!と書いてます

予約の時にどちらを希望するかお伝えします。

例えば40歳の場合、手羽先10本・寿司30巻という選択も可能です

ちなみに、手羽先40本で頼むとこうなります(笑)

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ギャー!!

凄い山盛!!

と、間違いなく盛り上がるでしょう。

実際盛り上がりました(笑)



しかし・・・油で揚げてあるので

アラフォーの伯父さま・叔母様には、少々辛く

半分以上をお持ち帰りに・・・


このことが教訓になり

今では誰かの誕生日のたびに、全てお寿司でお願いしています

じゃん♪ 先週末はこんなネタでした 

 


季節によってネタが違うから、毎回楽しみ♪ 

今回は飲み放題2時間で、料理は適当に頼んで、1人3800円でした


お店はこちら

札幌市中央区南3条西4  カミヤビルB1F

海さくら都通り店
 ←ぐるなびに飛びます。





さてさてタイトルにある『酢豚にパン』

お米で作った食パンに酢豚を乗せてマヨネーズを掛けて焼いてみました



うん、美味しい。

でも、きっと、コッペパンに千切りキャベツと酢豚を一緒に挟みマヨネーズを掛けて焼いた方が

見た目も食感も良さそうと感じたので、次はそうしてみようと思いました




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