スティックオープンサンド、流行ってますね~
インスタみると本当に美味しそうなのが沢山
レシピブログでこんな企画があったので、私も作ってみる事にしました!
【レシピブログの「みんなの“スティックオープンサンド”」企画に参加中!】
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
冷蔵庫にあるもので~と冷蔵庫をのぞくと、
お弁当用食材が少量余ってるなぁ~
よし、これでいこうと作りました。
「胡瓜とソーセージのスティックオープンサンド」
「ブロッコリーとハンバーグのスティックオープンサンド」
・材料と分量
小さ目の食パン・・・1切れ
きゅうり・・・・10cm位
ミニソーセージ・・・2個
冷凍食品のお弁当用ハンバーグ・・・1個
ブロッコリー・・・適量
ケチャップ
・人数
ひとり分(2個分)
・作り方
1.冷凍食品のハンバーグを電子レンジで温め三等分に切る
2.食パンを縦半分にカット(通常の大きさであれば三等分して2枚使用)しトーストする
3.トーストの間に、ブロッコリーを茹で、同じお湯でソーセージも茹で斜めに2等分にする。
4.きゅうりをスライサーで縦に帯状に薄くスライスする
5.焼けたパンに写真のように胡瓜とソーセージ、ブロッコリーとハンバーグを乗せ、ケチャップをかけて完成
・調理時間
10分位
・料理のポイント
具をのせるだけなので、特にポイントはありません!
お弁当でよく使う、どこの家庭にもありそうな食材で作ってみました。
コメント