Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

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昨日の朝ごはん

少し寝坊したのでおかずは一品 


・ゴーヤチャンプルー
・フルーツ(さくらんぼ、オレンジ、プルーン)
・白米
・牛乳


今日は【ゴーヤチャンプルー】の作り方です

[材料(2人分)]

・ゴーヤ
・冷蔵庫の残り野菜
・豆腐
・卵
・かつおぶし
※豆腐は水切りした方が良いですが、しなくてもOKです。

[調味料]
・かつおだしの素
・醤油
・みりん
※全て小さじ2


具材は、大体これ位の量↓で



肉と野菜を炒めて、豆腐を手でちぎって加え更に炒めます。


調味料を入れ混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れる。



さっと混ぜて卵に火が通ったら、かつおぶしを適量入れて混ぜて出来上がり

この量で、ひとり分の朝食(大盛り、笑)とお弁当のおかずで無くなりました。

なので材料は2人分と記載してます 




月曜日のフットサル

思いのほか体のダメージが少ない

・・・って、筋肉痛が遅れてるだけ

でも

青タンいっぱい

ミニスカは履けません

って別の意味でも履けませんがおばちゃんなんでw 



 

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