Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

Instagram


先日の夜ごはん。




・じゃがいもとキャベツのおやき
・ラディッシュ甘酢漬け
・砂肝の塩炒め
・きゅうりと鶏肉とくらげのサラダ

 じゃがいもとキャベツのおやきは
1.じゃがいも、キャベツを千切りに
2.ベーコンを千切りにして先にフライパンでカリカリに。
3.1と2をボウルに入れ、小麦粉と片栗粉、粉チーズ、塩、コショウを適量、水を少し入れて混ぜ合わせる。
4.フライパンで両面こんがり焼く

酢醤油やケチャップ等、好きなものを付けて食べてくださいネ




いつも応援ありがとうございます
PCからは、Ctrlキーを押しながら3つクリックして貰えると簡単に投票出来ます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑




コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック