Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

Instagram



昨日の夜ご飯



・そうめんon胡瓜ともやしの中華あん

・かぼちゃの南蛮漬け

・しいたけとエリンギのカレーバター炒め

・ブロッコリー

・味噌汁

・パイナップル
 

中華あんをそうめんには・・・ちょっと微妙でした

蒸しかぼちゃに掛けるのがやっぱり一番美味しい


かぼちゃの南蛮漬け。

大好きでよく作る一品です

かぼちゃを7㎜位に切って、油で揚げて、南蛮酢に浸すだけ

南蛮酢は、酢、砂糖、しょうゆ、塩、赤唐辛子で作ります。

かぼちゃを薄く切りすぎると、揚げて南蛮酢に浸すと崩れてしまいます。

厚く切ると逆に火が通りにくいし、味も沁みにくくなるので、注意してくださいネ



さて、先週から札幌では大通のビアガーデンが始まっていますね

今日もそんなビアガーデン見ながらの帰り道





会場には、ウコンオンリーの自動販売機も

 


大通のビアガーデンは、8月16日までです

ちなみに、各会場の場所は・・・

5丁目 サントリーザ・プレミアムモルツガーデン

6丁目 アサヒスーパードライビアパーク

7丁目 キリン一番搾りビアガーデン

8丁目 THEサッポロビアガーデン

10丁目 世界のビール広場

11丁目 札幌ドイツ村

となっています


世界のビール広場は、日本のビールも飲めるし、他の会場より空いているので

穴場だと思いますよ~!


日中は暑くても、夜は涼しい札幌。

ビアガーデンには上着やひざ掛け等、持っていく事をお勧めします


いつも応援ありがとうございます
PCからは、Ctrlキーを押しながら3つクリックして貰えると簡単に投票出来ます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ  
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


スキマ時間で☆
幾つかポイントサイトに登録していますが、ココが一番使いやすくて安心
ちょっとしたおこずかいになりますよ~
マクロミルへ登録



コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック