サイドには、週末に作り置きした鶏のハチミツ醤油漬けを
ドレッシングは、味を見ながら作っていて、分量は計っていません。
[ 材 料 ]
パスタ・・・一人前
レタス・・・千切りに
酢玉ねぎ・・・薄切りにした玉ねぎに酢とハチミツを入れて漬けておいたもの。
ツナ缶・・・半分
ミニトマト・・・一個を四等分に
[ ドレッシングの材料 ]
酢
オリーブオイル
砂糖
塩
コショウ
ごま油
白すりゴマ
パスタの煮汁
鶏ガラスープの素
マヨネーズ
※パスタの煮汁を使ってサラサラとしたスープ状のドレッシングにしてみました。
[ 作り方 ]
パスタを茹でている間に材料をカットし、ドレッシングを作り
レタスとツナ、酢玉ねぎとドレッシングを和えておく。
パスタが茹であがったら、氷水に取り冷やして水を切る。
和えてお皿に盛りつけ、ミニトマトを飾る。
酢たまねぎの酸味がとっても効いていて、
とてもさっぱりとした冷製パスタになりました
ドレッシングは、味を見ながら作っていて、分量は計っていません。
[ 材 料 ]
パスタ・・・一人前
レタス・・・千切りに
酢玉ねぎ・・・薄切りにした玉ねぎに酢とハチミツを入れて漬けておいたもの。
ツナ缶・・・半分
ミニトマト・・・一個を四等分に
[ ドレッシングの材料 ]
酢
オリーブオイル
砂糖
塩
コショウ
ごま油
白すりゴマ
パスタの煮汁
鶏ガラスープの素
マヨネーズ
※パスタの煮汁を使ってサラサラとしたスープ状のドレッシングにしてみました。
[ 作り方 ]
パスタを茹でている間に材料をカットし、ドレッシングを作り
レタスとツナ、酢玉ねぎとドレッシングを和えておく。
パスタが茹であがったら、氷水に取り冷やして水を切る。
和えてお皿に盛りつけ、ミニトマトを飾る。
酢たまねぎの酸味がとっても効いていて、
とてもさっぱりとした冷製パスタになりました
そして・・・
翌日サラダにしようと考えて、
ドレッシングに和えたツナと野菜を少し残しておきました。
が、翌朝起きて冷蔵庫の中を見ていて閃いた
イングリッシュマフィンでバーガーにしよう
と作ったのがこの写真
北海道産小麦「春よ恋」や「きたほなみ」などを使用しています。二つに割ってこんがりトーストすると、外はカリッと香ばしく、中はもっちり。塗ったり、のせたり、はさんだり、お好みに合わせて、いろいろなスタイルでお楽しみください。
と。
二つに割って、片方にチーズを乗せてトーストし
一緒に焼いたベーコン、輪切りにしたトマト、昨日残しておいたレタスとツナのサラダをのせてみました。
大口開けて、パクリ
マフィンは、本当に外はカリッと中モッチリ
具も、トマトとレタスがジューシーで、自分で言うのもなんだけど、
マフィンが美味しいからだけど、
モスに負けてないぞ
と思ったのでありました(笑)
これにポテトフライも付けたらファーストフード行く必要ないぞ~
なんて
いつも応援ありがとうございます
PCからは、Ctrlキーを押しながら3つクリックして貰えると簡単に投票出来ます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
スキマ時間でポイントGET☆私も登録してます♪
二つに割って、片方にチーズを乗せてトーストし
一緒に焼いたベーコン、輪切りにしたトマト、昨日残しておいたレタスとツナのサラダをのせてみました。
大口開けて、パクリ
マフィンは、本当に外はカリッと中モッチリ
具も、トマトとレタスがジューシーで、自分で言うのもなんだけど、
マフィンが美味しいからだけど、
モスに負けてないぞ
と思ったのでありました(笑)
これにポテトフライも付けたらファーストフード行く必要ないぞ~
なんて
いつも応援ありがとうございます
PCからは、Ctrlキーを押しながら3つクリックして貰えると簡単に投票出来ます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
スキマ時間でポイントGET☆私も登録してます♪
コメント