Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

Instagram


今日も酢玉ねぎの使い道を

まずは昨日の朝ごはんに

酢玉ねぎをみじん切りにして、みじん切りにした玉子と和えて、玉子サラダに。

それを挟んで。 



そして、多めに作っておいた玉子サラダを残しておいて

そして酢玉ねぎのお酢を使って

チキン南蛮の夕食。



鶏のモモ肉を一口大に切り、塩・コショウをして小麦粉を振り玉子をつけ、最後にもう一度小麦粉を。

フライパンに薄く油をひいて揚げ焼きにします。

油をキッチンペーパーで拭き取り、酢玉ねぎの酢、醤油、砂糖を入れて煮詰めながら

鶏肉に絡めます。

皿に盛り付け、タルタルソース(玉子サラダ)をかけて完成です



さてさて、札幌は朝晩冷えてきました。

寒暖差にやられて体調不良です

熱出ませんように・・・




いつも応援ありがとうございます
PCからは、Ctrlキーを押しながら3つクリックして貰えると簡単に投票出来ます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


スキマ時間でポイントGET☆私も登録してます♪
マクロミルへ登録 



 

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック