Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

Instagram


今日はコレ

ツナと大根おろしの和風ペペロンチーノパスタ♪ 




[ 材 料 ]

ツナ

大根・・・おろす

青しそ

しめじ

オリーブオイル

ニンニク・・・スライスする

鷹の爪・・・輪切りに

塩・コショウ

めんつゆ

パスタ


[ 作 り 方 ]

パスタを茹でている間に、ペペロンチーノオイルを作る

オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れ、火を点け、香が出てきたら

しめじを加えて炒め、火を止める。

ゆであがったパスをペペロンチーノのオイルで和え

皿に盛り付け、ツナ、大根おろし、青しそを 盛り付ける

(大根はおろし汁も入れてください)

めんつゆを大匙2かけてお召し上がれ




いつも応援ありがとうございます
PCからは、Ctrlキーを押しながら3つクリックして貰えると簡単に投票出来ます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

スキマ時間でポイントGET☆私も登録してます♪
マクロミルへ登録




コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット