更新が遅れてしまいました(汗
後半は・・・
水曜日(夜)
根菜カレー
冷凍しておいた根菜カレーに、冷凍のいんげん、冷凍のコーンを加えて温めました。
木曜日(朝)
サンドイッチ(カボチャとツナのサラダを挟んだもの)
手羽元のグリル(にんにくと塩コショウ、オリーブオイルで漬けて冷凍していたもの)
いんげん胡麻和え
レンコンのはさみ揚げ(残り物)
木曜(夜)
焼きサバ
オクラ納豆
豆腐の炒り煮
モヤシのナムル
いんげん胡麻和え
冷凍しておいたサバを焼き、
残りは常備菜で済ませました。
金曜(朝)
ナスとピーマンとツナの炒め物
手羽元とごぼうの煮物
ごはんとみそ汁
パイナップル
炒め物はツナの味があるので、醤油とかつおだしの素を少し加えた簡単調理
煮物には温めの時に冷凍のいんげんも一緒に
金曜(夜)
この日は夜食事後に体育館で体を動かす予定があったので
サクッと水曜夜と同じメニュー(とりあえず皿だけ変えてみた、笑)
後半は・・・
水曜日(夜)
根菜カレー
冷凍しておいた根菜カレーに、冷凍のいんげん、冷凍のコーンを加えて温めました。

木曜日(朝)
サンドイッチ(カボチャとツナのサラダを挟んだもの)
手羽元のグリル(にんにくと塩コショウ、オリーブオイルで漬けて冷凍していたもの)
いんげん胡麻和え
レンコンのはさみ揚げ(残り物)
木曜(夜)
焼きサバ
オクラ納豆
豆腐の炒り煮
モヤシのナムル
いんげん胡麻和え
冷凍しておいたサバを焼き、
残りは常備菜で済ませました。
金曜(朝)
ナスとピーマンとツナの炒め物
手羽元とごぼうの煮物
ごはんとみそ汁
パイナップル
炒め物はツナの味があるので、醤油とかつおだしの素を少し加えた簡単調理
煮物には温めの時に冷凍のいんげんも一緒に
金曜(夜)
この日は夜食事後に体育館で体を動かす予定があったので
サクッと水曜夜と同じメニュー(とりあえず皿だけ変えてみた、笑)
コメント