Samansa's kichen ~お料理・食べ歩き雑記帳~

一人暮らしで必然的に始めた料理。 作るより、食べる事が大好きな私のレシピ集・食べ歩き・日記など、忘備録として綴っています。

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更新が遅れてしまいました(汗

後半は・・・

水曜日(夜)

根菜カレー
 冷凍しておいた根菜カレーに、冷凍のいんげん、冷凍のコーンを加えて温めました。






木曜日(朝)

サンドイッチ(カボチャとツナのサラダを挟んだもの)
手羽元のグリル(にんにくと塩コショウ、オリーブオイルで漬けて冷凍していたもの)
いんげん胡麻和え
レンコンのはさみ揚げ(残り物)




木曜(夜)

焼きサバ
オクラ納豆
豆腐の炒り煮
モヤシのナムル
いんげん胡麻和え 

冷凍しておいたサバを焼き、
残りは常備菜で済ませました。 





金曜(朝)

ナスとピーマンとツナの炒め物
手羽元とごぼうの煮物
ごはんとみそ汁
パイナップル

炒め物はツナの味があるので、醤油とかつおだしの素を少し加えた簡単調理
煮物には温めの時に冷凍のいんげんも一緒に





金曜(夜)

この日は夜食事後に体育館で体を動かす予定があったので
サクッと水曜夜と同じメニュー(とりあえず皿だけ変えてみた、笑) 




正確には日曜日までで一週間ですが、
この金曜夜で常備菜は底を付きました。

まぁなんとか!
乗り切れたのかな。

常備菜のほかに、
冷凍したお魚と納豆、冷凍食品のいんげんとオクラとコーン、さといも(味噌汁に使用)、
は常に用意しておくと便利な食材かと思います
 

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