[ 材 料 ]
玉ねぎ・・・大1個
かぼちゃ・・・小さめ半分
鶏もも肉・・・1枚
玉ねぎ・・・大1個
かぼちゃ・・・小さめ半分
鶏もも肉・・・1枚
しめじ・・・1/2袋
にんにく・・・一片
カットトマト・・・1缶
コンソメ・・・1.5個
塩・胡椒・・・適量
乾燥パセリ・・・適量
にんにく・・・一片
カットトマト・・・1缶
コンソメ・・・1.5個
塩・胡椒・・・適量
乾燥パセリ・・・適量
1.玉ねぎはくし切り、カボチャは3㎝角位、鶏肉は一口大、にんにくは薄切りにする
2.鍋にサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと鶏もも肉を炒める。
3.ある程度火が通ったら、かぼちゃとカットトマトを入れ、水をひたひたになる位入れる
4.煮たってきたらコンソメを入れて更に煮込み、かぼちゃに火が通ったら塩コショウで味を調える
5.皿に盛り、パセリを振る
隠し味に生クリームや牛乳、ケチャップを入れるのも良いです。
そして、アレンジと言っていいのかな(笑)
パスタを茹でてトマト煮をのせました。美味しいです。
2.鍋にサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと鶏もも肉を炒める。
3.ある程度火が通ったら、かぼちゃとカットトマトを入れ、水をひたひたになる位入れる
4.煮たってきたらコンソメを入れて更に煮込み、かぼちゃに火が通ったら塩コショウで味を調える
5.皿に盛り、パセリを振る
隠し味に生クリームや牛乳、ケチャップを入れるのも良いです。
そして、アレンジと言っていいのかな(笑)
パスタを茹でてトマト煮をのせました。美味しいです。
コメント