先日、地方の直売所で沢山野菜を購入。一玉百円のかぼちゃ半分を使って、トマト煮にしました。 [ 材 料 ]玉ねぎ・・・大1個かぼちゃ・・・小さめ半分鶏もも肉・・・1枚 しめじ・・・1/2袋にんにく・・・一片カットトマト・・・1缶コンソメ・・ …
続きを読む
カテゴリ: リメイク
【リメイク】カレーうどん
カレーライスのアレンジ。 カレーうどん、と、カレー蕎麦は鉄板ですよね カレーを温めて、出汁で薄めて、茹でたうどんにかけてネギをのせて完成 先日、農家のお友達から枝豆が届きました …
続きを読む
【リメイク】人参しりしりとカット野菜でチャーハン
今日は常備菜として作ってあった 「人参しりしり」 と スーパーに売ってる 「10品目の野菜サラダ」 (キャベツ、パプリカ、レタスなどのカット野菜)の残り物を使って、 カレー風味のチャーハンにしました 人参しりしりと …
続きを読む
【アレンジ】酢玉ねぎ→玉子サンド→チキン南蛮
今日も酢玉ねぎの使い道を まずは昨日の朝ごはんに酢玉ねぎをみじん切りにして、みじん切りにした玉子と和えて、玉子サラダに。それを挟んで。 そして、多めに作っておいた玉子サラダを残しておいてそして酢玉 …
続きを読む
【アレンジ】酢玉ねぎ→冷製パスタ→バーガー
先週、麻布茶房で食べたレタスの冷麺をヒントにそして週末の作り置きで作った『酢たまねぎ』を使ってレタスとツナの冷製パスタを作ってみました サイドには、週末に作り置きした鶏のハチミツ醤油漬けをドレッシングは、味を見ながら作っていて、分量は計ってい …
続きを読む